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Backofen - Kombidämpfer
Insgesammt verfügen wir über Backofen
mit einer Gesamtgröße die es uns erlaubt gleichzeitig
etwa 150 kg Fleisch zu backen.
Diese setzen sich zusammen aus zwei "normalen"
Umluftofen mit je 8 KW/h Heizleistung, sowie einem Kombidämpfer
mit 11KW/h Heizleistung.
In der Praxis sieht es jedoch so aus, dass verschiedene
Fleischarten verschiedene Gartemeraturen benötigen, und
wir deshalb mit unseren 3 Backöfen besser arbeiten können
als mit einem oder zwei ganz grossen Öfen.
Einer unserer Öfen ist, wie bereits erwähnt, ein Kombidämpfer.
Dies ist im Prinzip zuerst mal ein kontinuierlicher
Umluftbackofen, der aber zusätzlich noch die Möglichkeit
bietet Wasserdampf mit in den Garraum zu leiten.
Die kann sowohl bei einem einfachen Backprozess in
Verbindung mit Heissluft zur Verminderung des
Austrocknens passieren, als auch Garen ausschliesslich
mit Dampf, was dem Kochen in Wasser entspricht.
Dies nutzt man zum Beispiel um kleine Mengen Fleisch zu
kochen, aber auch um Gemüse, Eier oder Ähnliches
schonend zuzubereiten.
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