Startseite
Produktionsseite
Impressum

Metzgerei Ottes - Produktion


Bandsäge Bizerba FK 23

Die Bandsäge

Wie fast alle Maschinen ist auch unsere Bandsäge der Firma Bizerba vollständig aus Edelstahl, was einen hohen Hygienestandart erlaubt.
Wir benutzen diese Säge hauptsächlich zum sägen von Knochen (Suppenknochen, Markknochen), jedoch auch zum zerkleinern tiergefrorenen Fleisches für die Produktion (Salami wird z.B. mit gefrorenem Fleisch hergestellt).
Aber auch frisches Fleisch mit Knochen kann darauf geschnitten werden, wie Suppenfleisch wie gewachsen, Bauchscheiben mit Knochen oder Holzfällerscheiben.

Auch die Bandsäge verfügt über mehrere Schutzmechanismen um die Unfallgefährlichkeit zu minimieren.
So muss der Motor beim Ausschalten oder Öffnen des Gerätes innerhalb von 4 Sek. zum Stillstand kommen.

Bandsäge Bizerba FK 23
 


Bizerba FK 23

Die wichtigsten technischen Daten

Stromart:

Spannung *)

Frequenz

Nennstrom-
Aufnahme

Leistungs-
Aufnahme

V

Hz

A

kW

Dreiphasen-
wechselstrom

400

50

2,5

1,2

Bruttogewicht ca. 58 kg
Raddurchmesser Ø 220 mm
Sägeblatt-
geschwindigkeit
ca. 17 m / sec.
Sägeblattlänge 1760 x 15 x 0,45 mm
Schnitthöhe max. 251 mm
Schnittbreite min./max. 10-190 mm
 

zurück zur Produktionsseite
zurück zur Startseite